Os refrigeradores de grão a frio representa a mais natural forma de preservar grãos.

  • Reduz o metabolismo de grãos, portanto, uma menor perda de peso devido à respiração dos grãos
  • Evita a perda de peso e qualidade devido aos insetos: quando a temperatura é baixa os insetos não se reproduzem
  • Permite a preservação biológica, isto é, sem tratamento químico
  • Impedir o desenvolvimento de fungos e suas micotoxinas que são tóxicos para o homem e animais, além de um prejuízo financeiro importante
  • Evita a quebra dos grãos devido á movimentação: na ventilação tradicional é necessário remover os grãos e cada deslocamento implica no mínimo uma perda igual a 0,3% do total da qualidade
  • Obtém um grão conservado por um longo tempo, graças a um efeito isolante do ar no interior interstício dos grãos. Para um grão com uma humidade de 14,5%, uma redução da temperatura de 24 °C para 10 °C a conservação é cinco vezes melhor do que o usual

Imagens

No items found.
No items found.